Resep:Mie Aceh
400 gram mie basah/kuning.
150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
1 buah tomat potong dadu.
4 siung bawang putih iris tipis.
3 siung bawang merah iris tipis.
60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
100 gr kol iris tipis.
1 sdt cuka.
2 sdm kecap manis.
1 batang daun bawang iris halus.
1 sdm seledri iris halus.
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus
5 buah bawang merah.
3 siung bawang putih.
4 buah cabai merah, buang bijinya.
½ sdm bubuk kunyit.
4 butir kapulaga.
1 sdt jinten, sangrai.
1 sdt lada butir.
Cara membuat
Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka sambil sesekali diaduk.
Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
Selamat mencoba !!!!
No comments:
Post a Comment